麥美娟議員辦事處 爭公道 為民生
2617 0506
 
[email protected]
 
  使用者登入   註冊新帳號
 
   
麥美娟
立法會議員(新界西)

[email protected]
電話: 2617 0506
社委婦女幸福指數發佈會
更新日期: 2016-05-02
分享
返回


醫療專題︰青山醫院醫療事故新聞發佈會
更新日期: 2014-06-26
2014年3月,公院又發生另一宗精神病院醫療事故,揭示公院醫護人手及警覺性不足,我促醫管局正視和檢討。這宗醫療事故發生在屯門青山醫院,事件疑有精神科病房醫護人員「睇漏」病人的血糖報告,未有及時上報病人情況,致一名原本血糖正常的青年疑因接受精神科藥物治療後,血糖超標數倍而出現併發症死亡。我陪同死者母親召開記者會揭發事件,質疑醫院當值醫護人員有人為疏忽。同時,死者存放在病房的身份證亦一度遺失,最終在洗衣房找回銀包,麥美娟認為事件亦反映醫院行政管理混亂,必須檢討。

在召開記者會後,我隨即陪同死者家屬約見醫管局新界西醫院聯網總監高拔陞醫生及青山醫院行政總監張復熾醫生。在會上,我再三要求醫管局嚴肅處理事件。事件已交警方跟進,現正待死因庭查出真相。因應接二連三的醫療事故,我又向醫管局反映包括屯門醫院、青山醫院、葵涌醫院、瑪嘉烈醫院在內等多間公立醫院都出現醫護人手嚴重不足等問題,要求當局應盡快增加人手及加強醫護培訓工作,避免再出現醫療失誤,令更多病者及他們的家庭受害。

 
Top  
返回  
下一則
                 



麥美娟
立法會議員(新界西)

[email protected]
電話: 2617 0506
不良營商手法記者會
更新日期: 2016-05-09
重要報告
聯絡方法
©Copyright 2019. All Rights Reserved.
使用條款及私隱政策