麥美娟議員辦事處 爭公道 為民生
2617 0506
 
[email protected]
 
  使用者登入   註冊新帳號
 
   
麥美娟
立法會議員(新界西)

[email protected]
電話: 2617 0506
分享
返回


香港婦女動力協會2016香港女性自我形象及美容消費習慣調查發佈會
更新日期: 2016-05-24
女為悅己者容,惟不少女性只着重追求外在美,卻忽略了內在美和健康的重要性,要靚定要命?

我們協會曾做一項關於女性自我形象及美容消費習慣的調查,發現超過7成受訪者認為自己「貪靚」,以及對於「美容打扮/扮靚」絕不吝惜。另外,雖然超過五成受訪者談及女性美時,最多聯想到的關鍵字是健康,但亦有超過三成被訪者表示沒有做運動的習慣。其中逾半受訪者認為做運動的最大困難是工時過長,更有超過四成的受訪者的工時是每週45小時或以上。

就美容消費的問題,有半數被訪者指,在接受美容療程或被推銷購買美容產品時曾遭遇不良銷售手法,包括疲勞轟炸式高壓推銷、強迫簽賬等。

我們一直關注婦女健康和權益,我們因此建議女士和政府:

(1) 建議舉行大型全港性婦女健康普查;
(2)消費者在購買任何美容療程或產品前應先清楚了解其潛在風險和合約收費條款;
(3) 建議政府為遏止不良銷售手法,盡快展開公眾諮詢,就預繳式消費合約冷靜期立法;
(4) 盡快就標準工時立法。
(5) 在各區增設更多運動設施,提供誘因,加強婦女的健康意識,令在職婦女平衡工作與家庭的需要。

 
Top  
返回  
下一則
                 



麥美娟
立法會議員(新界西)

[email protected]
電話: 2617 0506
立法會動議議案
更新日期: 2016-04-15
社委婦女幸福指數發佈會
更新日期: 2016-05-02
大嶼山南發展視察
更新日期: 2016-06-20
重要報告
聯絡方法
©Copyright 2018. All Rights Reserved.
使用條款及私隱政策