麥美娟議員辦事處 爭公道 為民生
2617 0506
 
[email protected]
 
  使用者登入   註冊新帳號
 
   
麥美娟
立法會議員(新界西)

[email protected]
電話: 2617 0506
分享
返回


經緯線--寸步難行(一) (NOW新聞)
更新日期: 2016-06-20
今集《經緯線》探討醫療事故家屬為家人討公道的漫長申訴之路,從受訪家屬訪問中我們可看到她們是怎樣在申訴過程中受盡折磨,以及現時的改革方案又有甚麼爭議。

醫委會現時積壓的投訴約930宗,積壓個案越來越多,處理時間越來越長
*2014年處理一個投訴要44個月
*2016年已經要58個月

節目中的被訪者尹太,她的兒子疑因青山醫院醫護人員睇漏眼看漏血糖報告而得不到適切治療而不幸離世,我們這兩年一直陪伴家屬跟進事件,分別向新界西醫院聯網總監高拔陞、青山醫院及醫委會投訴,希望替尹太找出她兒子的死亡真相,究竟責任誰屬,討回公道。

接獲數十宗醫療事故個案的麥美娟說:「普通市民不知道如何取回公道,因為程序複雜,而需要時間又長,更加需要很多錢,否則很難與這個制度去鬥!」她認為改革現有醫療申訴制度刻不容緩。

來源:Now新聞 節目重溫連結
https://news.now.com/home/local/player?newsId=183050

 
Top  
返回  
下一則
                 



麥美娟
立法會議員(新界西)

[email protected]
電話: 2617 0506
秋北廚房
更新日期: 2016-07-13
與天水圍街坊聚會
更新日期: 2016-06-16
重要報告
聯絡方法
©Copyright 2019. All Rights Reserved.
使用條款及私隱政策