麥美娟議員辦事處 爭公道 為民生
2617 0506
 
[email protected]
 
  使用者登入   註冊新帳號
 
   
麥美娟
立法會議員(新界西)

[email protected]
電話: 2617 0506
荃灣街站
更新日期: 2016-05-29
與九巴會議
更新日期: 2016-06-01
分享
返回


寸步難行 預告片段(NOW新聞)
更新日期: 2016-06-18
留意收睇【訪問節目預告】明日是父親節,先預祝各位爸爸父親節快樂!可是,不是每位父母親都能在父親節母親節可與疼錫的子女在一起慶祝,他們的心願只有一個,就是為亡兒討公道。過去數年,我接獲30多宗醫療事故求助,遭遇醫療事故,無數病人和他們的家屬為了討公道傾家蕩產受盡煎熬,向醫委會投訴後,等候醫務聆訊的時間極度緩慢,審批投訴申請的過程「龜速」。有嬰兒夭折後,其父母苦等九年花盡積蓄,只得到醫委會不展開調查的回應,後來要自行找專家報告再投訴才能為亡兒取回公道;而今次VIUtv 節目經緯線訪問的醫療事故家屬尹太,我一直協助她跟進其兒子疑因青山醫院醫護人員睇漏血糖報告而沒有得到適切治療不幸離世的投訴。在整個投訴過程中,尹太在漫長的等待中心力交瘁,至今連醫委會是否展開聆訊也未知,她指一日未為亡兒討回公道始終難以釋懷。

政府今年將改革醫委會的草案提交立法會,究竟醫委會、我們的官員、醫生業界及各方持份者有否把病人利益放首位呢?我深信病人和家屬最想知道的是這個令人沮喪的申訴制度何時才可以改變。我真的衷心感謝尹太以及所有願意勇敢站出來分享自身經歷的病人/病人家屬,因為我知道每次的憶述,對受害人來說都會觸及內心的傷痛。所以,我希望當局及各方就改革醫委會問題上絕不能再拖。

預告片段來源Now新聞 :
 
 
 
Top  
返回  
下一則
                 



麥美娟
立法會議員(新界西)

[email protected]
電話: 2617 0506
偉盈頌親恩茶聚
更新日期: 2016-06-02
約見港鐵 反映市民訴求
更新日期: 2016-06-08
重要報告
聯絡方法
©Copyright 2019. All Rights Reserved.
使用條款及私隱政策